?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рулеты из лаваша с крабовой начинкой
fullandhappy
Сегодня - старые-добрые крабовые палочки, бывшие лет 15 назад на пике популярности, но порядком поднадоевшие тогда. А вот сейчас попробовав у подруги в гостях рулет с крабовыми палочками, как-то вновь прониклась.

Вообще, несмотря на постоянные поиски рецептов закусок, до рулетов долго не могла добраться. Этот рецепт хорош своей универсальностбю и оригинальным способом приготовления.


_DSC7366_small

Нам нужно:
3 листа тонкого лаваша
Большой пучок укропа
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок зеленого лука
400 г. крабовых палочек
150-200 г. сыра типа российского
5 шт. вареных яиц
300-400 г. майонеза

Что делаем:
В этом рецепте у нас три начинки. Майонеза для всех не жалеем.
Готовим первую начинку: режем укроп и лук, смешиваем, добавляем измельченные зубчики чеснока, натертый сыр и майонез.
Вторая начинка: мелко нарезаем крабовые палочки, мешаем с майонезом.
Третья начинка: мелко рубим вареные яйца, мешаем с майонезом.

Собираем рулет следующим образом:
На первый лист лаваша выкладываем  первую начинку из зелени, распределяем по всей поверхности лаваша. Скатываем в тугой рулет. Откладываем рулет в сторону.
По второму листу лаваша распределяем крабовую начинку. На край выкладываем первый рулет и скатываем все вместе. Наш рулет станет больше в два раза.
То же самое проделываем с третьим листом лаваша и начинкой.

Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса перед подачей.

При таком способе сборки рулеты из лаваша получаются оригинальными и очень привлекательными. Вы можете комбинировать начинки по вкусам и цветам.

Обязательно испробую постные варианты со свеклой, грибами, зеленью.

Приятного!
Метки: