fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Паста со сливочным сыром
fullandhappy
Вот готовишь всякие изыски и внезапно открываешь, как пара ложек обычного сливочного сыра преображает блюдо. Я очень люблю пасту, но ем и готовлю ее достаточно редко. В списках дел был план освоить пасту с соусом на основе жирных сливок, но голод нарушил эти планы. Отварила пасту и за неимением лучшего добавила сливочный сыр. Честно говоря, такой вкусноты и насыщенного сливочного вкуса не ожидала. Этот рецепт для любителей вкусно поесть и затратить на это всего несколько минут.

_DSC3925_2_small

Пропорциии рецепта не даю, делаю все на глаз.

Нам нужно:
Основа:
Ваша любимая паста
Сливочный сыр (типа филадельфии, "Карат" вот недавно стал выпускать)
Топпинг:
Овощи, зелень, песто, ветчина, креветки грибы - все, что душа пожелает

Что делаем:
В глубокой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Отвариваем пасту до состояния "аль денте" - почти до готовности, с твердой серединкой.
Сливаем отвар. И, внимание, здесь есть очень важный момент: часть отвара сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится для соуса.

В горячие макароны добавляем отвар, в зависимости от их количества. Я добавляю 50-100 мл. и несколько ложек сливочного сыра по вкусу. Все перемешиваем - макаронный отвар и сыр превращаются во вкуснейший соус.

А дальше уже добавляем нарезанные овощи - свежие, запеченные или обжаренные, ветчину, грибы, пару ложек песто. Солим, перчим, если нужно.

Поверьте - это очень вкусно и невероятно просто!

Приятного!

_DSC3930_2_small

?

Log in

No account? Create an account