?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Панкейки (американские оладушки)
fullandhappy
Давно хотела приготовить панкейки - нечто среднее между блинчинками и оладьями. Наверняка все видели в американских фильмах, как герои поливают такие оладушки кленовым сиропом и поглощают в больших количествах. Панкейки пекутся без масла, что делает их относительно полезными и очень удобными в приготовлении. А еще это просто суперзавтрак - с вареньем и сметаной панкейки просто божественны!

Идеальное на мой взгляд соотношение ингредиентов выявила методом проб и ошибок.


_DSC7154_2_small

Нам нужно:
280 г. муки (1 и 2/3 ст.)
1 ст. молока
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванилина (1,5 г.)

1

Что делаем:
В миске вилкой немного взбиваем яйца. Добавляем молоко, масло, сахар, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и ванилин. Вымешиваем тесто до исчезновения комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

_DSC7115_2_small

Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Панкейки пекутся без масла. Выкладываем тесто ложкой, как бы наливаем тесто на сковороду.
Выпекаем на одной стороне минуты три, когда на поверхности панкейков появляются пузырьки (как на фото выше), переворачиваем оладушек и печем еще примерно минуту.
Все определяется огнем и опытом. Важно, чтобы огонь был ни большой, ни маленький - чтобы и оладушки успели подняться, и в то же время не пересушились.

_DSC7120_2_small

Кушаем панкейки с медом, вареньем, кленовым сиропом, сгущенкой.
Мой любимый вариант: несколько оладушков выкладываем горкой, прослаивая сметаной и вареньем. Получается очень вкусный и даже изысканный десерт. Это тот самый вариант, когда при минимуме усилий получаем максимум удовольствия.

_DSC7145_2_small

Приятного!

_DSC7125_2_small
Метки: