Нам нужно:
1 л. сухого или полусухого красного вина*
1/2 шт. апельсина
1/2 шт. яблока
3 дольки лимона
1-2 ст.л. сахара
150 мл. крепко заваренного чая
1-2 палочки корицы
5-10 шт. гвоздики
Щепотка имбиря (можно взять побольше)
* В крайнем случае можно использовать и полусладкое.
Что делаем:
Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную). Доливаем 3 ст. воды и варим карамель.
Когда сахар закарамелизуется, вливаем чай (все будет шипеть - не пугайтесь).
Когда карамель раствориться в чае, добавляем специи, и провариваем минут 5.
Вливаем вино, кладем нарезанные на дольки фрукты.
Варим на очень маленьком огне минут 15, ни в коем случае не доводя до кипения.
Разливаем по специальноглинтвейным бокалам, туда же - фрукты и корицу, одеваемся потеплее и выходим пить глинтвейн на улицу. На морозе он еще вкуснее.
Приятного!