fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Киш-лорен с беконом
fullandhappy
Киш-лорен (в переводе с французского "лотарингский пирог") - это открытый пирог на песочном тесте с разными начинками и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Традиционный киш-лорен готовится с копченой грудинкой, но начинки могут быть совершенно разными - овощными, рыбными, мясными.

Это блюдо готовилю давно и часто, но, как это обычно бывает с топовыми рецептами, никак не сфотографирую. Киш-лорен отлично идет как холодная закуска, его удобно брать с собой в путешествия. Ну и вариаций с начинками - множество.


_DSC7282_2_small

Для теста нам нужно:
240 г. муки (1,5 ст.)
120 г. сливочного масла комнатной температуры
1 желток
3-4 ст. л. холодной воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
150 г. бекона
1 небольшая луковица
200 г. шампиньонов
100 г. сыра (типа российского)
Зеленый лук
Для заливки:
3 яйца
200 мл. сливок (10-20%).
Соль, перец, мускатный орех.
_DSC7217_2_small

Что делаем:
Готовим песочное тесто. В широкую миску кладем масло, просеиваем муку. Перетираем масло с мукой. Добавляем желток, сбрызгиваем водой. Быстро замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем еще пару ложек воды. Скатываем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тесто можно приготовить зараннее и хранить несколько дней в холодильнике.

_DSC7227_2_small

Для начинки нарезаем лук полукольцами, грибы – пластинами, бекон – кусочками. По отдельности обжариваем лук и грибы до полуготовности.
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

_DSC7241_2_small

Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Бортики лучше поднять повыши, т.к. тесто "сползает". Накалываем корж вилкой, ставим на 15 минут в духовку. Обычно на песочное тесто кладут утяжелители в виде фасоли и прочих круп (на пекарской бумаге), чтобы оно не поднималось. Я обычно ленюсь, на вкусе это не сказывается.
_DSC7245_2_small

Делаем заливку: взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
На полуготовый корж выкладываем слоями: бекон, грибы (несколько кусочков грибов убираем для украшения), лук, зеленый лук, сыр. На сыр в художественном порядке выкладываем оставшиеся грибы. Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности. Пирог должен подрумяниться, а заливка стать плотной.

_DSC7261_2_small

Вкуснее пирог, кстати, в холодном виде.
Приятного!

_DSC7286_2_small

_DSC7305_2_small

?

Log in

No account? Create an account