fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

До свидания, "Цезарь"! Переходим на "Римскую охоту"

За годы бесконечного приготовления салат "Цезарь" на все более или менее важные даты, честно говоря, он мне поднадоел.
Да и вот санкции ввели как только я научилась готовить правильный соус к этому салату, который немыслим без настоящего итальянского пармезана. Ну и листья китайской капусты вместо салата романо или в крайнем случае того же айсберга тоже уже не котируются. Избаловались.

Словом, предлагаю новый салат - с говядиной, грибами, гренками, клюквенным соусом и чуть-чуть пармезана (или другим твердым сыром). Аутентичность сыра в этом салате такого значения, как в "Цезаре" не имеет.

Салат действительно очень вкусный, создан по мотивам салата "Римская охота" в "Шоколаднице".


DSC_1175_2

Нам нужно:
0,5 говядины
0,5 кг. шампиньонов
0,5 батона белого хлеба
Твердый сыр, типа пармезана - 30-50 г.
Качан листьев салата (латук, айсберг, зеленые листья китайской капусты)
30-50 мл. растительного масла для гренок

Клюквенный соус
Горсть клюквы (свежей или замороженной)
1-2 ст.л. сахара
Щепотка соли

Для заправки: сметана, майонез - 1х1, чеснок

Что делаем:
Для гренок нарезаем хлеб, срезаем корки. Нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Говядину отвариваем или запекаем. Остужаем и нарезаем острым ножом на очень тоненькие, практически прозрачные пластины.
Шампиньны нарезаем на пластины, обжариваем до готовности. Остужаем.

Для клюквенного соуса: в кастрюльку выкладываем клюкву, сахар. Увариваем на маленьком огне до соусообразного состояния. Солим по вкусу.
Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок по вкусу.
Трем твердый сыр на маленькой терке.

В миске смешиваем говядину и грибы, заправляем сметанно-майонезным соусом. Рвем листья салата, выкладываем на блюдо, добавляем говядину и грибы, перемешиваем. Сверху выкладываем клюквенный соус маленькими порциями (не переборщите), гренки. Посыпаем пармезаном.

Приятного!
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments