?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
До свидания, "Цезарь"! Переходим на "Римскую охоту"
fullandhappy
За годы бесконечного приготовления салат "Цезарь" на все более или менее важные даты, честно говоря, он мне поднадоел.
Да и вот санкции ввели как только я научилась готовить правильный соус к этому салату, который немыслим без настоящего итальянского пармезана. Ну и листья китайской капусты вместо салата романо или в крайнем случае того же айсберга тоже уже не котируются. Избаловались.

Словом, предлагаю новый салат - с говядиной, грибами, гренками, клюквенным соусом и чуть-чуть пармезана (или другим твердым сыром). Аутентичность сыра в этом салате такого значения, как в "Цезаре" не имеет.

Салат действительно очень вкусный, создан по мотивам салата "Римская охота" в "Шоколаднице".


DSC_1175_2

Нам нужно:
0,5 говядины
0,5 кг. шампиньонов
0,5 батона белого хлеба
Твердый сыр, типа пармезана - 30-50 г.
Качан листьев салата (латук, айсберг, зеленые листья китайской капусты)
30-50 мл. растительного масла для гренок

Клюквенный соус
Горсть клюквы (свежей или замороженной)
1-2 ст.л. сахара
Щепотка соли

Для заправки: сметана, майонез - 1х1, чеснок

Что делаем:
Для гренок нарезаем хлеб, срезаем корки. Нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Говядину отвариваем или запекаем. Остужаем и нарезаем острым ножом на очень тоненькие, практически прозрачные пластины.
Шампиньны нарезаем на пластины, обжариваем до готовности. Остужаем.

Для клюквенного соуса: в кастрюльку выкладываем клюкву, сахар. Увариваем на маленьком огне до соусообразного состояния. Солим по вкусу.
Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок по вкусу.
Трем твердый сыр на маленькой терке.

В миске смешиваем говядину и грибы, заправляем сметанно-майонезным соусом. Рвем листья салата, выкладываем на блюдо, добавляем говядину и грибы, перемешиваем. Сверху выкладываем клюквенный соус маленькими порциями (не переборщите), гренки. Посыпаем пармезаном.

Приятного!
Метки: