fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Семифредо
fullandhappy
Семифредо - итальянский холодный десерт на основе маскарпоне и рикотты с добавлением орехов и сухофруктов. Похож на мороженое, но плотнее и сытнее. Готовится очень легко, не требует постоянных перемешиваний, как при приготовлении мороженого дома.

Помимо употребления семифредо как десерта, я нашла ему еще одно применние - использование в качестве крема. Все смешал, заморозил, когда нужно - разморозил в холодильнике. И украшаем торт или пирожное.


_DSC2166_2_small

Нам нужно:
250 г. маскарпоне
250 г. рикотты
50 мл. сливок (10-20%)
50 мл. рома или коньяка. У меня был лимончелло
80 г. сахара
2 белка
Цедра лайма или лимона
200 г. орехов: по 50 г. разных (кешью, грецкие орехи, миндаль, фундук)
50 г. кураги
50 г. сушеной вишни

_DSC2131_2_small

Что делаем:
Крупно рубим орехи, нарезаем курагу, вишню оставляем целой. Кладем все в миску, добавляем алкоголь, оставляем пропитываться.
Маскарпоне и риккота должны быть комнатной температуры. Смешиваем эти сыры со сливками до однородности. Добавляем цедру лайма или лимона.
Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков, постепенно добавляя сахар. Взбиваем на высокой скорости, пока масса не станет гладкой и блестящей, а белки не будут хорошо держать форму. Аккуратно вмешиваем белки к сырной массе.

Форму (у меня была форма для кексов) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем семифредо.
Замораживаем десерт несколько часов в морозилке.

Перед подачей подержите семифредо в холодильнике минут 30, чтобы десерт немного подтаял.

Подаем семифредо с ягодными соусами, вафельными палочками, фруктами.

_DSC2135_2_small

Приятного!

_DSC2142_2_small
Метки:

?

Log in

No account? Create an account