fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Закусочные цуккини (или обжаренные кабачки)

Обжаренные кабачки (цуккини), да с чесноком - любимое дачное блюдо еще советских хозяек. Сложного ничего здесь нет, но есть пара фишек, из-за которых постоянно спрашивают рецепт. Хотя сегодня мы и избалованы всякими изысками, эта нехитрая закуска всегда съедается одной из первых.

_DSC2192_2_small

Нам нужно:
2 средних цуккини (или небольших кабачка)
5-6 зубчиков чеснока
Примерно полстакана муки
Растительное масло

Что делаем:
Цуккини нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см, солим, оставляем минут на 15, пока не дадут сок.
На антпригарную сковороду капаем растительное масло (совсем чуть-чуть), разогреваем на огне выше среднего.
Кабачки обваливаем в муке, немного - без фанатизма.
Обжариваем с обоих сторон.

При такой технике с высокой температурой сковороды, минимумом масла и минимумом муки цуккини получаются как на гриле.
Чеснок выжимаем в чеснокодавилке. Готовые цуккини выкладываем на тарелку, сверху раскладываем чеснок.

Если готовите в несколько подходов, излишки масла и муки со сковороды убирайте бумажными салфетками.

Подаем к мясным и рыбным блюдам с любимыми соусами. Хорошо сюда подойдут сырные и сметанные соусы.

Приятного!

_DSC2195_2_small
Tags: вторые блюда, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments