?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тарталетки c куриным салатом
fullandhappy
На второй день свадьбы двоюродного брата приготовила я закусочные тарталетки. Тарталетки взяла покупные, начинку делала из курицы и грибов. Очень удачная, кстати, она получилась. Такую начинку можно использовать в качестве обычного салата.

Несмотря на жару и обилие еды, тарталетки улетели быстро, еле успели сфотографировать.


2014-07-4_2_small

На примерно 40 шт. тарталеток нам нужно:
3 средних филе куриных грудок
500 г. шампиньонов
1 средняя луковица
100 г. сыра типа российского
1-2 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
Майонез
Зелень для украшения, у меня была руккола

Что делаем:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Грибы и лук мелко нарезаем. В широкий сотейник наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем. Выдавливаем чеснок, обжариваем минут, закладываем лук, обжариваем всем вместе минуты три. Добавляем грибы, тушим до готовности. Солим, перчим.

Остывшее филе разбираем на волокна - так начинка будет нежнее и однородней. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем укроп. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно.

В тарталетки начинку закладываем непосредственно перед подачей, верх украшаем по своему вкусу.

Приятного!

2014-07-6_2_small