?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотосессия одного салата: классический греческий салат
fullandhappy
Есть в мире еды что-то вечное и непреходящее. Для меня это - греческий салат. Брынза (или фета) + овощи + маслины я могу есть в любом количестве и в любое время.

Как правило, для собственного использования люблю греческий салат с мягкой фетой. Но если нужно подать гостям или просто понаслаждаться эстетически, то рекомендую готовить этот салат с твердой брынзой, крупно порезанными овощами и целыми маслинами.


_DSC1276_small

Нам нужно:
2 крупных хороших помидора
100 г. брынзы
1 средний огурец
1/2 сладкого перца (лучше желтого цвета)
1/2 красной луковицы, можно использовать зеленый лук
Маслины
Базилик, лучше свежий
Перец
Листья салат - латук, айсберг, руккола

Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона

_DSC1257_2

Что делаем:
Помидоры, огурцы, перец и брынзу нарезаем на достаточно крупные куски, лук режем на полукольца. При индивидуальных порциях брынзу вообще можно прямо совсем крупно нарезать, как на фото.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, какие любите и какие есть в наличии. Затем добавляем овощи, сверху - кусочки брынзы. Раскидываем маслины (я оставляю их целыми, даже если с косточками).
Поливаем художественно все маслом и бальзамическим уксусом, перчим. Соль лучше сразу не добавлять, т.к. соленности брынзы и маслин обычно хватает.
Рвем сверху листья базилика или посыпаем щепоткой сухого базилика.

Приятного!

_DSC1292_2_small
Метки: