fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помидоры, запеченные под сулугуни
fullandhappy
Побывали на днях с подругой в грузинском ресторане. Я очень люблю сыр и овощи, поэтому, решила заказать это блюдо - свежие помидоры под сулугуни. Несмотря на простоту и всего два основных ингредиента, я влюбилась в этот рецепт.

_DSC1181_2_small

Нам нужно:
4 шт. хороших, спелых помидоров среднего размера
300 г. сулугуни
Соль, перец

_DSC1175_2_small_DSC1177_small

Что делаем:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Помидоры режем на толстые кусочки. У меня получается где-то 4 ломтика с одного помидора. Режем сыр на ломтики как на фото.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем помидоры, солим перчим. Сверху раскладываем сыр, перчим.
Запекаем минут 10, пока расплавится сыр. Затем можно включить верхний подогрев или гриль, чтобы сыр зарумянился. В моей духовке это просто необходимо).

Под свежий хлеб или лаваш это блюдо идет просто на ура.

Приятного!

_DSC1189_2_small

?

Log in

No account? Create an account