fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье
fullandhappy
На трехлетие сына подруга выбрала вот такой торт - шоколадный, на песочном тесте по мотивам рецепта Жерара Депарьде. Вообще, это называется "тарт" - открытый французский пирог из сдобного теста. Шоколад мы использовали темный, поэтому тарт получился ну ооооочень шоколадным. Готовится проще простого.

2014-07-2_2_small

Для основы нам нужно:
150 г. муки (чуть меньше 250-мл стакана)
100 г. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
Щепотка соли
Цедра лимона или апельсина

Для шоколадной начинки:
200 г. шоколада (темного - если вы шокоголик, молочного - если хотите понежнее)
300 мл. сливок 33-35%
2 яйца
2 ст.л. сахара

Для подачи:
Взбитые сливки (по желанию)

Что делаем:
Муку просеиваем в широкую миску или просто на стол с щепоткой соли, добавляем сахар. Натираем цедру. Размягченное масло режем на кубики, перетираем в крошку с мукой и сахаром. Формируем горку, в центр разбиваем яйцо, доливаем воду, кладем цедру. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса - час.

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом. У меня была форма 24 см., можно взять поменьше.
Раскатываем тесто и укладываем в форму. Тесто легко рвется, ничего страшного, утрамбовываем тесто руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут до полуготовности - края должны начать золотиться.

Готовим начинку: в кастрюльке разогреваем сливки, ломаем туда шоколад, кладем сахар, добавляем яйца и интенсивно размешиваем. Варим минут 5 не переставая мешать.
Начинку выливаем на корж и допекаем еще 15-20 минут (все зависит от духовки). Центр готовой начинки должен подрагивать, важно не передержать тарт.

Остывший тарт украшаем фруктами, ягодами, орехами по желанию.

В качестве органичного дополнения рекомендую использовать взбитые сливки, которые нужно класть каждый кусочек перед подачей. Мы, к сожалению, вовремя про сливки не подумали, но в следующий раз будут обязательно :)

2014-07-1_2

?

Log in

No account? Create an account