?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Булочки с корицей
fullandhappy
Сложно представить что-то более завлекательное из домашней выпечки чем булочки с корицей. А когда они еще горячие... От аромата корицы просто сносит крышу и остановиться невозможно. У нас распространены обычные завитушки с корицей и сахаром. А если сверху еще горячими смазать кремом из маскарпоне (или другим сливочным сыром), то получатся синнабоны (от имени знаменитой сети кафе по всему миру)

_DSC0863_2_small

Для теста нам нужно:
500 г. муки (3 ст. с горкой)
100 г. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо
200 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожежей
Щепотка соли

Для посыпки:
4 ч.л. корицы
50 г. сливочного масла
70-100 г. коричневого сахара

Для глазури*:
50 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия) комнатной температуры
50 г. размягченного сливочного масла
100 г. сахарной пудры

* Если не делаете глазурь, можно просто смазать верх булочек слегка взбитым яйцом.

_DSC0835_2_small_DSC0841_2_small

Что делаем:
Просеиваем муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо, молоко и сха. Перемешиваем до однородности и смешиваем с мукой. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или влажным полотенцем, ставим в теплое место подниматься примерно на час. Подошедшее тесто обминаем, оставляем минут на 20 для второго поднятия.

Готовое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм.

Для посыпки разстапливаем сливочное масло. Смазываем каждый пласт теста, обильно посыпаем корицей и сахаром. Плотно скатываем в рулет и нарезаем на кусочки шириной примерно 3-4 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем рулетики на достаточно большой расстоянии друг от друга. Пока греется духовку, даем еще подойти немного.

Выпекаем примерно 25-30 минут.



Для глазури перемешиваем размягченное сливочное масло, сливочный сыр и пудру.
Пока булочки горячие, смазываем каждую этим кремом.

Приятного!

_DSC0853_2_small