?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Теплый салат с куриной печенью (+ виноград, яблоки, лук и орешки)
fullandhappy
Быстрый, сытный и изысканный салат, как раз вместо ужина. Явно не массового использования, ведь далеко не все любят куриную печень и сладкие ингредиенты в несладких блюдах. Но уж если любите все это, как я, то этот салат как раз для вас.

_DSC0792_2_small

Нам нужно:
500 г. куриной печени
1 ст.л. муки
1 большое яблоко
1 большая луковица
150 г. винограда, лучше красного
Листья салата
Горсть кедровых орехов
1 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Куриную печень нарезаем на небольшие кусочки, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Присыпаем мукой.
Яблоки нарезаем на дольки, лук - на полукольца.
В одной сковороде обжариваем печень.
В другой сначала минут 5 обжариваем лук, затем добавляем яблоки. Тушим все вместе еще 5-7 минут. Важно, чтобы и яблоки, и лук не разваливались, оставались целыми и немного хрустящими.
Виноград нарезаем на половинки. Обжариваем на сухой сковородке кедровые орешки.

Для подачи на плоское блюдо выкладываем листья салата. У меня был обычный салат и руккола, все с маминой грядки. Сверху кладем печень, затем яблоки с луком. Украшаем виноградом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем орешками. Кушаем салат теплым.

Приятного!

_DSC0807_2_small
Метки: