?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожно-фруктовый пирог
fullandhappy
Импровизация по мотивам нашего летнего бестселлера - сдобного сливового пирога. Сливы заменила клубникой и добавила творожную начинку. Пирог получился настолько вкусным, что даже не успела сфотографировать в разрезе. Разобрали все.
Такой пирог - очень хороший вариант к празднику, когда не хочется заморачиваться с начинками, коржами, украшениями, но при этом удивить гостей.


_DSC0450_2_small

Для теста нам нужно:
2 яйца
1 ст. сахара (200 г.)
2 ст. муки (320 г.)
1/2 ст. растительного масла
2/3 ст. молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:
400 г. мягкого творога
1 яйцо
Сахар по вкусу
Пакетик ванилина (2 г.)
50 г. сливочного масла

500-700 г. клубники
Хлопья миндаля (или других орехов)
1 ст.л. сахара

Сахарная пудра для посыпки

Для этого пирога очень удобно использовать силиконовую или разъемную форму.

Что делаем:
Духовку ставим разогревать до 180 градусов. Форму для выпечки (лучше взять побольше) смазываем сливочным маслом.

Сначала готовим творожную начинку: растапливаем сливочное масло, творог смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, ванилин, масло, все хорошо перемешиваем, желательно миксером.
Моем клубнику.

Для теста взбиваем яйца с сахаром до побеления, добавляем растительное масло и молоко. Сверху просеиваем муку, кладем разрыхлитель и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.

В форму выкладываем тесто, сверху аккуратно распределяем творожную начинку и выкладываем ягоды. Ягоды оставляем целыми. Посыпаем верх миндальными хлопьями и сахаром.

Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой: важно, чтобы основа из теста была готова. Творожная начинка будет немного жидкой, но при остывании станет более плотной.

Когда пирог полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного!