?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Италия, день первый. Прилет, Римини
fullandhappy
За недельное путешествие по Италии мы должны были посмотреть классику итальянского жанра - Рим, Флоренцию, Венецию. По желанию - Неаполь, Пизу, Сиену. Прилетали и улетали из курортного итальянского города Римини на побережье Адриатики.

Кстати, аэропорт в Римини назван в честь великого итальянского режиссера Федерико Феллини. Только в день отлета нам рассказали, что Феллини долго жил в Римини в Гранд Отеле. Этот отель по контракту с городом, на протяжении 100 лет был единственным 5-звездочным отелем в Римини. В прошлом году 100 лет истекло и открыли второй фешенебельный отель.


Утренний вылет перенесли на вечер, поэтому, когда прибыли в Римини уже темнело. Кроме того, было холодно и дождливо. Но мы сразу побежали на море. Пляж совсем пустой - ни лежаков, ни зонтиков. Сезон еще не начался.
DSCN4818_2_smal

DSCN4829_2_small

Естественно, прилет был отмечен итальянским шампанским и клубникой. Итальянская клубника была или нет, не знаю, но по вкусу как только что сорванная с грядки). В отеле было очень холодно и какая-то сумасшедшая слышимость. Как выяснилось позднее, это особенность всех итальянских отелей, где мы останавливались.
_DSC5173_2_small_DSC5203_2_small

А на следующий день нам предстоял пятичасовой переезд в Рим.