fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Паштет из свеклы с орехами, черносливом и тофу

Свекла, на мой взгляд, недооцененный нами продукт. Нет, конечно все мы готовим борщ, винегрет и селедку под шубой. Но на этом, собственно и все. А ведь область применения этого овоща гораздо обширнее.

В постные дни освоила свекольный паштет - очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо
В обычные дни тофу можно заменить на фету, тогда паштет будет более насыщенным.


1

Нам нужно:
4 средние свеклы
150 г. тофу (или 100 г. феты)
2-3 зубчика чеснока
50 г. грецких орехов
100 г. чернослива
Соль, перец

_DSC3681_2_small_DSC3699_2_small

Что делаем:
Каждую свеклу заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и выпекаем час-полтора до готовности.
В блендере измельчаем орехи, чернослив, чеснок. Свеклу режем на крупные куски, также измельчаем в блендере вместе с тофу.
Все перемешиваем, солим, перчим.

Используем свекольный паштет как намазку - для лаваша, хлеба, блинов.

2

Приятного!

_DSC3701_2_small

3
Tags: закуски, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments