fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Апельсиново-морковные кексы
fullandhappy
Кексы - очень удобная сладость на любые случаи жизни. Предлагаю вкусный, ароматный - и к тому же постный апельсиново-морковный кекс. Мои домашние были в восторге.

_DSC3851_2_small_DSC3854_2_small

Нам нужно:
1,5 ст. муки (320 г.)
1,5 ст. сахара 300 г.)
160 мл. свежевыжатого апельсинового сока
8 ст.л. растительного масла
1 средняя морковь (150 г.)
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Цедра 1-го апельсина
Щепотка соли
Горсть изюма

Сахарная пудра для посылки

_DSC3848_2_small

Что делаем:
Для получения нужного количества апельсинового сока я обычно делаю так: выжимаю сок из большого апельсина, если не набирается нужного количества, разбавляю водой.
Смешиваем сахар, масло, апельсиновый сок. В другой миске смешиваем муку, соль, соду, гашенную уксусом. Добавляем изюм и натертую морковь.
К мучной смеси добавляем сахар с маслом и соком. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Я выпекала отдельные кексы, но можно использовать и большую форму.
Выпекаем 25-30 минут - кексы поднимутся и зарумянтся. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Я еще добавила высушенную и измельченную корку мандарина. Удобная штука, кстати - для украшения и в качестве приправы.

Приятного!

(от кексов остались только рожки да ножки)

_DSC3873_2_small

?

Log in

No account? Create an account