fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Быстрый яблочно-грушевый штрудель

Любимое сладкое блюдо моей мамы в постные дни. Готовится быстро и совершенно незатратно, а получается изысканное лакомство. Прямо такая новогодне-зимне-рождественская сладость. Хотя кушаем мы его в любое время года.



Нам нужно:

1 упаковка слоеного теста (500 г.)
2 крупных яблока небольших яблока (или 1 большое)
1 груша
Горсть-две изюма
Корица - 2 ч.л.
Сахар - 3-4 ст.л.


Для посыпки:
Сахарная пудра и корица

Конечно, начинку можно делать и из одних яблок, или одних груш. Но так мне кажется интересней

Что делаем:
Достаем размораживаться слоеное тесто.
Делаем начинку: режем на кубики груши и яблоки. Добавляем изюм, сахар, корицу. Оставляем настаиваться.
Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатываем слоеное тесто в два захода (в обычной упаковке 2 листа).
Распределяем начинку на каждом листе, не доходя до краев. Плотно сворачиваем рулетом.
Смазываем каждый рулет растительным маслом.

Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, корицей и разрезаем на рулетики.

Попробовала добавить в начинку немного виноградин для пущей красоты и вкусноты. Понравилось.

Яблочно-грушевый штрудель прекрасен и в горячем, и в холодном виде.
А уже зимой, а уж под глинтвейн, в хорошей компании и у камина...

Но я рекомендую попробовать горячий штрудель с мороженным. Именно горячий. Это что-то совершенно незабываемое!




Приятного!
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments