?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тонкие лепешки а-ла тортилья
fullandhappy
Бывают рецепты, которые становятся чуть ли не ежедневной составляющей кулинарной жизни. Такие лепешки - именно тот случай. Готовятся легче простого, тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. А вариаций на тему начинок - миллион.

_DSC3596_2_small_DSC3611_2_small

На 8 лепешек нам нужно:
2 ст. муки (320 г.)
2/3 ст. теплой воды (200 мл.)
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (или 30 г. сливочного масла)

В тортильи обычно добавляются сливочное масло, примерно 30 г. на это количество муки. Т.к. я готовила лепешки в пост, то использовала растительное масло.

_DSC3560_2_small

Что делаем:
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Вливаем теплую воду, размешиваем. Добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто 5-10 минут. Укладываем в глубокую миску, оставляем примерно на полчаса.

Тесто еще раз вымешиваем. Делим на 8 кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Чем тоньше будет лепешка, тем лучше.
Каждую лепешку обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Лепешки складываем стопкой. Если сразу не будете использовать лепешки, то нужно убрать в пакет, чтобы не сохли.

Приятного!

_DSC3602_2_small