?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гренки с овощной сальсой
fullandhappy
"Сальса" в переводе с испанского означает "соус". Обычно это мелко нарезанные овощи и фрукты, заправляемые лимонным соком, уксусом, маслом. В большинство случаев важным ингредиентом является острый перец. Для сочности и интенсивности вкуса сальса должна настояться перед подачей. Очень удобное блюдо для перекусов.

_DSC3426_2_small

Нам нужно:
1 шт. авокадо.
1 шт. крупного помидора
1/4 сладкого перца
0,5 шт. небольшой красной луковицы
1/4 перца чили
Петрушка
Лимонный сок
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 долька чеснока

Что делаем:
Все овощи мелко нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем бальзамический уксус. Подсаливаем. Убираем в холодильник примерно на час.

Хлеб (у меня был бородинский) подсушиваем на сковороде без масла или в тостере. Пока гренки горячие, натираем их долькой чеснока. Выкладываем сверху овощную сальсу.

Приятного!

_DSC3381_2_small