fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вегетарианская пицца на тонком тесте
fullandhappy
Есть блюда, от которых невозможно отказаться даже в пост, и пицца - как раз такое блюдо. Накануне 8 марта кушали вкуснейшую постную пиццу в "Джандуе". Сегодня повторила дома. Несмотря на отсутствие сыра, пицца получается сочной и сытной.

_DSC3030_2_small

На две пиццы диаметром 30 см. нам нужно:
2 ст. муки (320 г.)
200 мл. теплой воды (немного больше 2/3 стакана)
2/3 ч.л. сухих дрожжей
2/3 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Для начинки (на две пиццы):
1 крупный баклажан
250 г. шампиньонов
2 крупных помидора
1 средняя луковица
Томатный соус или томатная паста
Базилик

Руккола для подачи

_DSC2999_2_small

Что делаем:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду, перемешиваем. Добавляем масло.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанной мукой и вымешиваем, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Это займет примерно 7-10 минут.

Формируем шар, кладем в миску, оставляем подниматься в теплом месте на час-полтора.
Когда тесто поднимается, обминаем его и оставляем подниматься еще раз.

Тем временем готовим начинку:
Баклажаны нарезаем на тонкие кольца, присыпаем солью, оставляем минут на 15. Затем обжариваем до полуготовности (5-7 минут).
Шампиньоны нарезаем на дольки, также обжариваем до полуготовности (примерно 10-15 минут).

Духовку разогреваем до 230 градусов.

Подошедшее второй раз тесто обминаем, делим на две части.
Раскатываем одну часть в тонкий пласт. диаметром 30 см. Выкладываем на противень, смазываем томатным соусом (4-5 ложек), накалываем вилкой, посыпаем базиликом.
Раскладываем по кругу баклажаны и шампиньоны. Нарезаем помидор и лук, выкладываем сверху. Солим и перчим.

Выпекаем 15-20 минут. При подаче украшаем рукколой.

_DSC3007_2_small

Приятного!

_DSC3026_2_small

?

Log in

No account? Create an account