?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чесночно-медовые креветки
fullandhappy
Сочные, остро-сладкие креветки, несмотря на кажущуюся пикантность, нравятся всем без исключения. Именно ради этих креветок папа разбудил меня 1 января в 11 утра (а для меня это было очень-очень рано), чтобы я поскорее их сделала. 
К пиву, к белому вину, просто как закуска на праздничный стол. Запасайтесь салфетками - кушаем руками )




Нам нужно:

1 кг королевских креветок (именно королевских)
3-4 зубчика чеснока
2-3 толстых дольки лимона
2-3 ст.л. ложки меда
Растительное масло
Соль

Что делаем:
Хорошо размораживаем креветки (это важно, иначе креветки просто сварятся и начнут глазироваться уже по сути готовыми. И в итоге, креветки получатся жесткими и трудноочищаемыми). 
Ставим разогреваться масло. Выдавливаем сок лимона, чеснок. Чуть обжариваем. Добавляем мед. Подсаливаем.
Выкладываем креветки. Снова солим.
Обжариваем 20-25 минут, помешивая.
Готовность: креветки свернутся и закарамелизируются (станут прозрачными), жидкость вся выпарится.



Приятного!

P.S. Много раз опробанный рецепт взяла у Лилии - http://forum.say7.info/topic21221.html (за что ей огромное спасибо!)
Метки: