?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шоколадные маффины с кремом из маскарпоне
fullandhappy
Шоколад и сливочный крем - беспроигрышное сочетание. А если добавить немного клубники, вау-эффект обеспечен.

_DSC2353_2_small

На 12-14 маффинов нам нужно:
1,5 ст. муки (240 г.)
180 г. сливочного масла комнатной температуры
1,2 ст. сахара (220 г.)
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г. темного шоколада
Щепотка соли

Для крема:
250 г. маскарпоне комнатной температуры
200 мл. сливок 33-35%
100 г. сахарной пудры

Клубника для украшения

Что делаем:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шоколад  растапливаем на очень маленьком огне (или водяной бане). Можно добавить пару ложек жидкости (воды, молока, сливок). Добавляем шоколад к тесту, все хорошо перемешиваем.

Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто на 2/3 формочек.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовые маффины необходимо остудить.

Готовим крем:
Взбиваем сливки, пока они не станут плотными и воздушными. Добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, удобнее всего это делать деревянной ложкой.

На остывшие маффины выкладываем крем (не жалея), украшаем клубникой.

Приятного!

_DSC2426_2_small_DSC2443_2_small