fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лимонные кексы с хрустящей сахарной корочкой
fullandhappy
Гениально простой рецепт идеальных кексов (да-да, я подсела на них в последнее время). Нежные, рассыпчатые, с хрустящей лимонно-сахарной корочкой. Улетают в одно мгновение!
Одинаковое количество сливочного масла, сахара и муки, оказывается, и есть классическое соотношение для классических кексов.


_DSC1281_2_small

На 12 кексов стандартного размера нам нужно:
180 г. сливочного масла
180 г. сахара
180 г. муки
2 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра одного лимона

Для сахарной корочки:
Сок 1 крупного лимона
50 г. сахара

_DSC1251_2_small

Что делаем:
Сливочное масло выкладываем в миску и ставим в очень теплое место. Например, в духовку, разогретую до 60-100 градусов.Масло должно стать очень мягким, кремовой структуры.
Всыпаем в масло сахар, взбиваем. Добавляем яйца, снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Все перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам (у меня были бумажные), заполняя их на 2/3. Дополнительно сливочным маслом формочки смазывать не нужно, его и так в кексах предостаточно.
Выпекаем кексы 20-25 минут. При моей газовой духовке кексы немного перепеклись сверху, но на вкус это не повлияло.

_DSC1260_2_small

Для сахарной корочки:
Выжимаем сок из лимона, перемешиваем с сахаром. Выкладываем по одной ложке на еще теплые кексы. Лимонную пропитку нужно делать когда уже кексы испеклись, иначе сахар растворится в соке, и сахарной корочки не получится.

Приятного!

_DSC1266_2_small_DSC1307_2_small

?

Log in

No account? Create an account