?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мини-кексы с хурмой
fullandhappy
В последнее время полюбила готовить различные кексы. Сейчас сезон хурмы, поэтому, предлагаю испечь кексы с хурмой. Кексы получаются сочными, красивыми и, конечно, вкусными.

11

Нам нужно:
1,5 ст. муки (240 г.)
150 г. сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ст. сахара (200 г.)
1 большая спелая хурма (200-250 г.)
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для покрытия
50 г. шоколада
30 г. сливочного масла
3 ст.л. пломбира (или 50 мл. сливок)
Грецкие орехи

Из этого количества у меня получилось 12 кексиков.

_DSC1055_2_small

Что делаем:
Хурму измельчаем в блендере до состояния пюре.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем на низкой скорости.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем пюре из хурмы. Все перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Если у вас силиконовые формочки, бумажные или с антипригарным покрытием (как у меня), то маслом их смазывать не обязательно.

_DSC1057_2_small

Выпекаем кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки и формы).
Готовность кексов проверяем зубочисткой. Оставляем остывать кексы в формочках.

_DSC1071_2_small

_DSC1080_2_small

Для покрытия:
Ломаем в кастрюльку шоколад, добавляем масло и мороженное. Доводим до однородного состояния на очень маленьком огне.

Покрываем кексы шоколадом, сверху выкладываем половинку грецкого ореха.

_DSC1113_2_small

_DSC1173_2_small

Приятного!

_DSC1186_2_small

_DSC1233_2_small