fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Салат с беконом, айсбергом и яйцом

Этот салат включает все мои самые любимые ингредиенты. Хорош и для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Салат не майонезный, но достаточно сытый. Айсберг долго сохраняет свежесть, поэтому, можно приготовить за пару часов до застолья. В отличие от той же рукколы, уже заправленным он долго остается в свежем состоянии.

_DSC0680_2

Нам нужно:
2 средних помидора (или несколько штук черри)
100 г. бекона
2 яйца
30 г. мелконатертного пармезана (или гранд падано)
Оливковое масло - 1 ст.л.
2 ч.л. бальзамического уксуса
Соус бальзамико (по желанию)

Что делаем:
Отвариваем яйца вкрутую. Обжариваем бекон на сухой сковороде несколько минут (не до угольков).
Нарезаем помидоры на дольки, рвем салат.
Натираем сыр на мелкой терке.

Перемешиваем яйца, бекон, помидоры, листья салата, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, сверху поливаем бальзамико.

Приятного!
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments