?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пицца "Маргарита"
fullandhappy
Дрожжевое тесто, помидоры, сыр... Вот составляющие идеальной пиццы. Для меня это "Маргарита".
Самая любимая-прелюбимая пицца, считающаяся, кстати, королевой пицц. Секрет всемерной и всемирной любви - в очень гармоничном сочетании простых ингредиентов.


1

На две пиццы диаметром 30 см

Тесто для пиццы

Для соуса*:
1 банка томатов в собственном соку (400 мл) + 4 свежих помидора
2 зубчика чеснока
Базилик, лучше свежий, но можно и сушеный
Соль, перец

Также:
Твердая моцарелла - 300 г. + немного пармезана (или другого твердого сыра)

В сезон можно использовать только свежие помидоры.
Если не нашли твердую моцареллу (она похожа на обычный сыр и используется как раз для горячих блюд), можно использовать, например, российский сыр.


Что делаем:

Готовим тесто по рецепту.

Начинка:
У консервированных помидоров убираем кожуру, складываем в кастрюлю.
Бланшируем свежие помидоры: надрезаем кожуру крест накрест, опускаем на минуту в кипящую воду, очищаем. Нарезаем крупно. Делаем соус с помощью погружного блендера. Если блендера нет, просто все мелко нарезаем.
Ставим кастрюлю на маленький огонь, выдавливаем чеснок. Тушим все до загустения - объем соуса уменьшается где-то в 2 раза. Обычно это занимает около получаса.

Пока остывает соус, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
Распределяем половину теста в форме (добавив, если необходимо муку), накалываем вилкой (чтобы наше тесто равномерно поднялось).
Выкладываем половину остывшего томатного соуса. Посыпаем базиликом и 1/2 натертого сыра.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 230 градусов.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом.




Приятного!