?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Паста с ореховым песто
fullandhappy
Приготовила на днях один из самых вкусных ужинов - простую пасту с ореховым песто. Этот знаменитый итальянский соус обычно использовала для капрезе. А тут решила себя побаловать кучей каллорий. Чуть ложку не проглотила от удовольствия! Умеют же итальянцы из простых ингредиентов сделать шедевр.

Классический лигурийский песто готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра, но вариантов у тех же итальянцев масса - с петрушкой, рукколой, другой зеленью, с кедровыми, грецкими орехами, миндалем.

В это варианте часть базилика заменяется на петрушку и добавляется больше орехов, в данном случае грецких. Попробуйте - это невероятно вкусно!


_DSC0468_2_small

На 4 порции нужно:
25 г. свежего базилика (зеленого или фиолетового)
25 г. свежей петрушки
50 г. грецких орехов
5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
30 г. пармеазана (или гранд падано)

Спаггети из расчета 100 грамм в сухом виде на порцию.
Сливочное масло

_DSC0425_2_small

Что делаем:
В блендере измельчаем зелень, орехи, чеснок, сыр с оливковым маслом. Получается достаточно густая масса. По-хорошему, конечно, нужно все это измельчать пестиком в ступке (отсюда и название - "песто"), но мы здесь ищем легких путей.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Часть отвара оставляем (3 ст.л. на порцию), остальное сливаем. В глубокой миске перемешиваем спагетти, отвар, добавляем маленький кусочек сливочного масла (таким способом, кстати, готовится любая паста).

Добавляем ореховый песто - 2 ст.л. на порцию, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Этот соус базовый, можно дополнить поджаренным беконом, креветками, ветчиной и чем душа пожелает.

Едим с большим удовольствием.

Песто можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели. Возможно и дольше, но мы все съедали )

Приятного!

_DSC0512_2_small_DSC0481_2_small