fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Бальзамический соус (бальзамик)

Долго подбиралась до соуса бальзамик, который готовится из знаменитого итальянского бальзамического уксуса. Именно соусом бальзамик рисуют различные украшательства на блюдах в ресторанах. Готовится просто, хранится долго, придает изысканность самой простой еде. Не говоря о возможностях творческого использования в украшении блюд.

_DSC9805_2_small

Нам нужно:
200 мл. бальзамического уксуса хорошего качества
60 мл. красного сухого вина
60 г. сахара

_DSC9819_2_small

Что делаем:
Все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим до загустения. Это обычно занимает 15-20 минут. Готовый соус должен быть тягучим, не растекаться по тарелке, иметь сладковатый, немного карамельный вкус.

Использую его теперь повсеместно. Например, на завтрак. Бальзамик даже банальное вареное яйцо превращает в невероятно вкусное угощение:)

Приятного!

_DSC9878_2_small
Tags: соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment