fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Картофель по-деревенски

Хит последнего времени в нашем доме и у наших гостей - запеченный картофель по деревенски. Кушать нужно горячим, но остывать он обычно не успевает.

1

Нам нужно:
1 кг. неочищенного картофеля среднего размера
3-4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
Соль, перец

Что делаем:
Картофель моем, нарезаем на дольки. Из средней картошины у меня обычно выходит 6 частей. Складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, панировочные сухари, масло, перемешиваем.

Важный момент: картофель нужно запекать сразу, не маринуя долго. Иначе он даст сок, после запекания будем сухим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем картофель в один слой. Сверху посыпаем паприкой.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Обычно картофель запекаю с другими овощами, замаринованными вот по этом рецепту http://fullandhappy.livejournal.com/26486.html.

Картофель по-деревенски чудесно сочетается с соусами, особенно с соусом дор-блю.

Приятного!

2
Tags: вторые блюда, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments