fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Фаршированные шампиньоны

Вы даже не представляете, какие чудеса творит маленький кусочек сливочного масла, запекаясь с грибами. 
К очередному празднику хотела запечь всеми любимые грибы в духовке. Не доглядела - и купила просто огромные, гигантские шампиньоны. Грех было упустить возможность пофаршировать, и я ее не упустила. 



Нам нужно:

1 кг. крупных шампиньонов
0,5 луковицы
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. майонеза
Петрушка
Сыр
Сливочное масло

Компоненты начинки, естественно, можно варьировать по вашему вкусу.

Что делаем:
Шампиньоны хорошенько вытираем влажным полотенцем. 
У шампиньонов выворачиваем ножку (можно, конечно, просто вырезать ножом, но выворачивать гораздо удобнее).
Головки грибов выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, немного солим. 
В каждый шампиньон кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Делаем начинку: мелко режем ножки грибов и лук, обжариваем минут 5. 
Остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и часть натертого сыра. 
Добавляем майонез, чтобы наша начинка не рассыпалась.
Заполняем шампиньоны начинкой. Сверху посыпаем тертым на средней терке сыром.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Такие грибы вкусны как в горячем, так и холодном виде.



Приятного!
Tags: в духовке, грибы, закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments