?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фаршированные шампиньоны
fullandhappy
Вы даже не представляете, какие чудеса творит маленький кусочек сливочного масла, запекаясь с грибами. 
К очередному празднику хотела запечь всеми любимые грибы в духовке. Не доглядела - и купила просто огромные, гигантские шампиньоны. Грех было упустить возможность пофаршировать, и я ее не упустила. 



Нам нужно:

1 кг. крупных шампиньонов
0,5 луковицы
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. майонеза
Петрушка
Сыр
Сливочное масло

Компоненты начинки, естественно, можно варьировать по вашему вкусу.

Что делаем:
Шампиньоны хорошенько вытираем влажным полотенцем. 
У шампиньонов выворачиваем ножку (можно, конечно, просто вырезать ножом, но выворачивать гораздо удобнее).
Головки грибов выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, немного солим. 
В каждый шампиньон кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Делаем начинку: мелко режем ножки грибов и лук, обжариваем минут 5. 
Остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и часть натертого сыра. 
Добавляем майонез, чтобы наша начинка не рассыпалась.
Заполняем шампиньоны начинкой. Сверху посыпаем тертым на средней терке сыром.
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Такие грибы вкусны как в горячем, так и холодном виде.



Приятного!