fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Category:

Острое сырное печенье

Сырное печенье - отличная закуска к пиву и не только. В дополнении с дипом (у нас был хумус) сырное печенье быстро разлетелось с праздничного стола.

_DSC9772_2_small_DSC9777_2_small

Нам нужно:
120 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. полутвердого сыра типа гауды, чеддера
200 г. муки
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
0,5 ч.л. острого перца чили
3-4 ст.л. ледяной воды

Из этого количества получается печений примерно на 2 противня.

Что делаем:
Сыр натираем на терке. Муку с маслом смешиваем в крошку, добавляем соль, сахар, перец и сыр,ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Убираем на полчаса в холодильник.

Из теста раскатываем коржи толщиной 3-5 мм, нарезаем на полоски или другие фигуры по вашему усмотрению.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного!
Tags: закуски, несладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments