fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сырный пирог на творожном тесте
fullandhappy
В последнее время на наших праздничных столах популярностью пользуется сырная тарелка, состоящая из нескольких видов сыра, орехов, винограда. Не всегда эта тарелка съедается. Для утилизации остатков сыра предлагаю этот пирог. Пирог решила сделать на творожном тесте - чем-то похоже на тесто для пиццы, только более сдобное, дольше остается свежим.

Творожное тесто получилось универсальным, легким в приготовлении, словом - удобным во всех отношениях. Рекомендую как для сладких, так и несладких начинок.


12

Для теста нам нужно:
250 г. муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50 мл. кефира
100 г. творога
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка сахара

Для начинки нам нужно:
Различные виды сыров (у меня были дор блю, бри, пармезан, брынза, моцарелла, всего около 250 г.)
150-200 г. винограда (по желанию)

Что делаем:
Сначала готовим тесто: растираем творог и кефир. Добавляем подсолнечное масло и яйцо, перемешиваем. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и сахаром, замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки нарезаем сыры на небольшие кубики, виноград - на половинки.

Раскатываем тесто размером больше, чем форма, чтобы получились бортики (у меня на фотографии небольшая форма, для такого количества теста можно было взять больше). Выкладываем сыр, сверху - виноград.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account