fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Липкий пирог с корицей
fullandhappy
Сегодня предлагаю вам попробовать новый потрясающий рецепт пирога - Липкий пирог с корицей. Рецепт взяла с сайта известного шеф-повара, автора кулинарных книги и блогера Девида Лейбовица (а тот, в свою очередь адаптировал рецепт из книги The Smitten Kitchen Cookbook).

Но в данном случае, не столько важно, кто автор рецепта, сколько то, что рецепт просто восхитительный и настоящая находка для меня. Сладкий, немного липкий (что здесь в тему), с хрустящей коричной корочкой. Устоять невозможно!


_DSC6377_2

Для основы нам нужно:
115 г. сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо комнатной температуры
190 г. муки (1 и почти 1/4 стакана)
150 г. сахара (2/3 стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
60 мл. молока

Для мягкой липкой прослойки нужно:
170 г. сливочного масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
2 ст.л. меда (60 мл.)
155 г. муки (чуть меньше одного стакана)
1 пакетик ванилина (2 г.)
60 мл. молока
1/4 ч.л. соли

Для коричной посыпки:
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. молотой корицы

_DSC6238_2_DSC6259_2

Что делаем:
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Для основы: хорошо перемешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Получается очень густое тесто.
Столовой ложкой выкладываем кусочки теста по форме. Аккуратно выравниваем. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап приготовления пирога )

Готовим липкую прослойку:
В той же миске смешиваем молоко, мед и ванилин. В другой миске взбиваем масло, сахар, соль, яйцо. К масляной смеси добавляем треть муки и половину молока с медом и ванилью. Перемешиваем.
Снова добавляем треть муки и половину молока с медом и ванилью. Еще раз перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и аккуратно распределяем с помощью шпателя поверх основы.

Смешиваем сахар с корицей, посыпаем верх пирога.

Выпекаем 35-40 минут.

Подаем полностью остывшим.

_DSC6273_2_DSC6293_2

Приятного! (запахло Рождеством :))
2

?

Log in

No account? Create an account