fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Крылья барбекю

Название этих крылышек скорее "а-ла барбекю", т.к. в оригинале компонентов должно быть больше. Тем не менее, такие хендмейдовые крылья не уступают тем, что подают в пивных барах. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и на решетке на костре.



Нам нужно:
2 кг куриных крыльев
200-250 г. кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
5 зубчиков чеснока
Соус чили - 1 ст.л. (если есть)
Соль, перец

Что делаем:
Крылья разрезаем по хрящам на три части, кончики убираем для бульона или отдаем домашним питомцам.
Кладем крылья в большую миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Хорошо мешаем.
Добавляем кетчуп, соевый соус, мед, чили.
Оставляем мариноваться на пару часов.
Запекаем при 180 градусах около часа или жарим на решетке на костре.
Готовность в духовке: крылья сухие, но не не пересушенные.
Крылышки должны быть хорошо прожаренными и румяными (если это слово к ним применимо).

К крыльям барбекю обязательным приложением - ваш любимый соус, мы очень любим сливочно-чесночный соус или соус дор-блю.
А еще, моя очень хорошая подруга всегда подает к крыльям палочки сельдерея и моркови. Улетают моментом )

Приятного!

Tags: в духовке, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments