?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Томатная сальса
fullandhappy
Сальса в переводе с испанского означает "соленый". Основу традиционной сальсы составляют томаты, но есть варианты и и с добавлением фруктов. Обязательный ингредиент сальсы  - острый перец.

Есть несколько вариантов приготовления томатной сальсы - из свежих овощей и овощей с тепловой обработкой. Я остановилась на варианте с запеченными овощами.

Сальсу лучше готовить в сезон, когда в обилии есть настоящие сочные помидоры.


_DSC5931_2

Нам нужно:
4 средних спелых помидора
1 острый перчик
1 средняя луковица, лучше фиолетовая
2 зубчика чеснока
Сок 1 лайма или 0,5 лимона
Небольшой пучок кинзы
Соль

_DSC5875_2_DSC5879_2

Что делаем:
Овощи моем, нарезаем на дольки. Выкладываем на противень, запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем.
С помидоров снимаем кожуру.
Овощи, зубчики чеснока, сок лимона закладываем в блендер, солим. Все измельчаем: должен получится соус, но с кусочками овощей.
Мелко шинкуем кинзу, добавляем к соуса. Соус обязательно должен настояться в холодильнике как минимум час перед подачей.

Кушаем со всем, чем угодно. В моем случае это были чипсы из тортильи: тортилью (лаваш, лепешку) нарезаем ножницами, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем паприкой, крупной солью, перцем. Запекаем до подрумянивания (около 10 мин.)

Приятного!

_DSC5911_2