fullandhappy (fullandhappy) wrote,
fullandhappy
fullandhappy

Песочный торт

Приготовила наконец-то любимый папин торт - песочный. За основу взяла рецепт чудесной Анастасии - http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html. Правда, как всегда не обошлось без собственных импровизаций.
За рецепт коржей отдельное спасибо - готовятся очень быстро и легко, без охлаждения теста.

И в который раз убедилась: для гостевого сладкого стола лучше традиционных домашних тортов ничего нет.


_DSC4491_2

Для коржей нам нужно:
3 ст. муки
250 г. сливочного масла
3 желтка
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
2 банки вареной сгущенки
100 г. сливочного масла
Цедра одного апельсина

100 г. печенья (типа "Юбилейного) для посыпки
Ягоды, фрукты для украшения

Что делаем:
Отделяем желтки от белков. Масло должно быть комнатной температуры. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто. Если нужно - можно добавить пару ложек воды.

Делим тесто на две части. Форму для выпечки (у меня была прямоугольная 20х30) застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Распределяем половину теста, накалываем вилкой по всей поверхности. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Следите за коржем - он готовится очень быстро.

Пока печется корж, готовим крем: в сгущенку добавляем размягченное сливочное масло и цедру. Перемешиваем.

Остывший корж делим на две части. Аккуратно, теплый он очень хрупкий. Смазываем одну часть кремом, накрываем второй частью, смазываем кремом.

Выпекаем вторую часть теста и проделываем то же самое, что и с первой половиной.

Верх торта смазываем кремом, посыпаем измельченной в блендере песочной крошкой. Украшаем ягодами, фруктами по своему вкусу.

_DSC4470_2

Приятного!
Tags: торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments