?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чизкейк классический
fullandhappy
Наконец-то я добралась до чизкейка. По словам очевидцев получился самым что ни на есть настоящим - по вкусу, структуре, аромату. Готовится на удивление легко, важно соблюдать технологию.





Нам нужно:

Для основы*:
200 г. песочного печенья (лучше нейтрального по вкусу, без ароматизаторов)
100 г. сливочного масла
0,3 ч.л. корицы (по желанию)

*Если вы хотите сделать корж с бортиками, то ингредиентов нужно взять в два раза больше.

Для сырной начинки:
800 г. сливочного сыра ("Филадельфия", "Альметте", "Виолетт")
200 г. жирных сливой или жирной сметаны
200 г. сахарной пудры
4 яйца
Цедра одного лимона
1 пакетик ванилина

Форму для выпечки лучше брать разъемную. В крайнем случае силиконовая тоже подойдет.



Что делаем:
Все ингредиенты для сырной начинки должны быть комнатной температуры.
Включаем духовку на 160 градусов. Измельчаем в блендере печенье, растапливаем сливочное масло, перемешиваем. В разъемную форму выкладываем основу, тщательно утрамбовывая. Ставим форму с основой в духовку на 10 минут.



Взбиваем на низкой скорости сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем еще пару минут. Добавляем яйца по одному, затем сливки или сметану. Еще немного взбиваем. Главное - не перевзбить массу, иначе в начинке будут пузырьки воздуха.



Выпекается чизкейк на водяной бане:
Разъемную форму оборачиваем двумя слоями фольги (с силиконовой формой ничего такого делать не нужно). Выкладываем сырную массу, разравниваем. Ставим форму в противень, наливаем воды комнатной температуры так, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекаем чизкейк 1-1,20. Готовность проверяем следующим образом: при потряхывании серединка должна ходить ходуном.

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк еще на час. Затем убираем чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы извлечь чизкейк, нагреваем острый нож в горячей воде, аккуратно проводим им по краям и открываем форму.

Украшаем чизкейк по собственному желанию. У меня обычно это свежие ягоды, миндальные хлопья, сахарная пудра. К классическому чизкейку хорошо идет шоколадный соус.

Нарезаем чизкейк также - горячим ножом (судя по разрезу на фото, в этот раз этому правила я не следовала).

Если хотите что-нибудь пошоколаднее - рецепт шоколадного чизкейка.

Приятного!





Метки: