?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Закусочные кулебяки
fullandhappy
Люблю ходить по гостям, благо мои тети-дяди-друзья настоящие умельцы по части кухни. Предлагаю маленькие закусочные мясные пирожки от моей тети Лиды. Готовятся просто, улетают мгновенно!

_DSC0956

Нам нужно:
3 ст. муки (480 г.)
1 ст. молока
125 г. маргарина
2,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для фарша:
250 г. свинины
250 г. говядины
2-3 луковицы

1 яйцо для смазывания

У меня из из этого количества продуктов получается обычно 30 штук пирожков.

_DSC0902_DSC0900

Что делаем
Дрожжи и сахар кладем в чашку, доливаем теплой водой (грамм 30), размешиваем. Ставим в теплое место минут на 10-15.
В большой кастрюле растапливаем маргарин, немного остужаем - он должен быть теплым. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко.
Вливаем молоко в маргарин, туда же просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом и ставим подниматься на час-полтора.

_DSC0910_DSC0952

Для начинки мелко рубим лук, смешиваем с фаршем (фарш, естественно, лучше всего делать самостоятельно). Если фарш делаете самостоятельно, то лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим.
Из теста формируем небольшие шарики, раскатываем, в середину кладем фарш (чайную ложку с горкой), тщательно защипляем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Взбиваем вилкой яйцо, смазываем каждый пирожок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирожки 20-25 минут.

Приятного!

_DSC0959