fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Итальянский хлеб с луком и оливками
fullandhappy
Пока не освоена хлепобечка, осваиваю домашний хлеб в духовке. Сегодня достаю из широких штанин рецепт уже неоднократно опробованного и ставшего любимым (наряду вот с этим) хлеб с луком и оливками. Оливки, кстати  - по желанию. Мы чаще готовим просто луковый хлеб.

_DSC0241_2

Нам нужно:
500 г. муки (3 ст.+ 1 ст.л.)
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст. теплой воды (250 мл.)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

1 средняя луковица, лучше красная
Оливки, маслины (всего примерно полбанки)
Зелень, свежая или сухая - петрушка, базилик, укроп

_DSC0175_2

Что делаем:
Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (примерно 50 мл.). Ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
Лук нарезаем на полукольца, обжариваем минут 10 на небольшом огне. Маслины/оливки нарезаем на кружочки.
Важно: лук должен остыть.

_DSC0186_2

В широкую миску просеиваем муку. Добавляем соль, лук и оливки. Перемешиваем.
Вливаем подошедшие дрожжи, теплую воду, оливковое масло. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 10.

_DSC0188_2

Формируем из теста шар, смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа.
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Формируем длинные хлебцы по типу багетов.

Верх надрезаем по все длине будущего хлеба, и:
- посыпаем обильно сухой зеленью, например базиликом
- или смазываем песто
- или измельчаем в блендере любую свежую зелень + немного масла и воды

_DSC0194_2

Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока духовка греется, даем хлебу подойти еще минут 15.
Выпекаем наш хлеб 25-30 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем.

И, обращаю внимание: такой домашний хлеб лучше съесть в тот же день. Полностью из натуральных ингредиентов, с минимум жира и сдобы,он долго не хранится. Но что-то не припомню, чтобы на следующий день оставался хотя бы кусочек.

_DSC0211_2

Приятного!

_DSC0259_2_DSC0280_2

?

Log in

No account? Create an account