fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирожное "Павлова"
fullandhappy
Это пирожное долгое время было навязчивой идее одной моей подруги. Я репетировала,  репетировала - и вот рецепт. Клубника + сливки + нежное хрустящее безе. Идеально для легкого десерта.

Пирожное названо, как не сложно догадаться, в честь нашей великой балерины - Анны Павловой. Безе напоминает балетную пачку )

_DSC0134

Нам нужно:
4 белка комнатной температуры
2/3 ст. сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. яблочного или винного уксуса

Крем:
250 г. сливок 33%
Сахарная пудра по вкусу

500 г. клубники

Безе я готовила несколько раз. И в газовой и в электрической духовке. Начитавшись, ожидала всяких сложностей в приготовлении, мол, очень капризное тесто. Возможно, повезло - и передерживала в духовке, и забывала вообще ее включить.... Все получалось.

Подробнее о приготовлении безе вот здесь http://fullandhappy.livejournal.com/70826.html.

_DSC0007-2_DSC0105

Что делаем:
Рекомендую готовить безе накануне.
Отделяем белки от желтков. Желтки используем в других рецептах, например, в заварном креме.
В широкой миске взбиваем белки на высокой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда станут хорошо взбитыми (можно рисунки на них рисовать :)), добавляем уксус и крахмал. И тот, и другой ингредиент призван сохранить форму и плотность белков.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем будущее безе. У меня получилось 6 таких лепешек, по порции на каждого. Но можно их сделать гораздо меньше.

Духовку разогреваем до 140 градусов. Подсушиваем белки в духовке около часа. Т.к., действительно, время приготовления зависит от духовке, возможно, потребуется больше времени. У меня был максимум - полтора часа.
Важный момент: выключаем духовку и оставляем безе остывать на пару часов. Лучше - на ночь.

Для крема: взбиваем охлажденные сливки. Когда они начнут густеть, добавляем по частям сахарную пудру.

"Павлову" собираем непосредственно перед подачей: на безе выкладываем сливки и нарезанную клубнику. Клубнику не жалеем.

Приятного!

_DSC0108
Метки:

?

Log in

No account? Create an account