?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофейный ликер
fullandhappy
Когда-то заполучила я много-много литров настоящего 96-% спирта. И вслед за лимончелло продолжаю экспериментировать с алкогольными напитками собственного изготовления. Уже какой раз делаю кофейный ликер - мой любимый, почти что калуа.

sangrya_1-6

Нам нужно:
500 мл. спирта (96%)
2 апельсина
2 пакетика ванильного сахара (по 1,5 г.)
100 г. кофе в зернах
250 мл. воды для кофе
1 кг сахара
1 л. воды для сиропа

Этого количества хватит примерно на 2 литра ликера.

sangrya_1sangrya_1-3

Что делаем:
С апельсинов счищаем цедру. В банку наливаем спирт, добавляем цедру апельсинов и ванилин. Ставим в темное место на неделю.
Варим крепкий кофе: измельчаем кофейные зерна, заливаем водой, доводим до кипения на медленном огне. Даем постоять и еще раз доводим до кипения. То же самое повторяем в третий раз.
Готовим сахарный сироп: сахар заливаем водой, нагреваем до полного растворения сахара, помешивая.
Когда кофе и сироп полностью остынут, процеживаем спирт, добавляем кофе (вместе с гущей) и сироп. Оставляем настаиваться еще на неделю.

Процеживаю сироп от гущи я непосредственно перед подачей.

Подаем с кубиками льда.

sangrya_1-4_DSC0009_2

Приятного!
Метки: