?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеальный рецепт идеальных пирожков
fullandhappy
Долго ли коротко ли искала я рецепт пирожков. Перебровала всякие варианты - и сдобное тесто, и почти постное, и с яйцами, и на масле. В итоге нашла рецепт на кефире, модифицировала его - и вуаля. Поднимается тесто буквально за полчаса, никаких длительных вымешиваний не требуется, пирожки легко раскатываются и лепятся. Можно и выпекать, и жарить, готовить с солеными и сладкими начинками. В общем - идеальный рецепт идеальных пирожков.

_DSC0055_2_DSC0075_2

Нам нужно:
3 ст. муки (480 г.)
1 ст. кефира
1/3 ст. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

1 яйцо + 1 ст.л. воды для смазывания пирожков

Из этого количества теста получается 18-20 пирожков. Если плотно уложить, поместятся на один противень.

Наши любимые варианты начинок:
- Вареные яйца + зеленый лук (6 яиц)
- Тушеная капуста (1 небольшой кочан)

_DSC0088_2

Что делаем:
Дрожжи и сахар кладем в чашку, заливаем теплой водой. Оставляем минут на 10-15, пока дрожжи не поднимутся.
В миску просеиваем муку, добавляем соль.
Кефир и масло вливаем в кастрюльку, нагреваем, постоянно помешивая. Кефирно-масляная смесь должна быть теплой, и здесь очень важно ее не передержать. Конечно, потом можно остудить, но тесто будет не таким мягким.
Вливаем дрожжи в теплый кефир с маслом и все это добавляем в муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Собственно, здесь особых рецептов нет: отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук, смешиваем и подсаливаем.
Свежую капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, обжариваем добавляем немного воды, тушим минут 20. В конце солим и перчим.

_DSC0014_2

Подошедшее тесто обминаем, присыпаем мукой, делим на три части.
Каждую часть - еще на шесть кусочков. Каждый кусочек раскатываем на присыпанном мукой столе, кладем начинку защипываем края, выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Яйцо взбиваем с водой, смазываем кулинарной кистью пирожки.

Выпекаем 20-25 минут.

Приятного!

_DSC0624_2_small