?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кекс творожный
fullandhappy
Выдался свободный вечерок (как говорила незабвенная Рейчел в любимых "Друзьях") и испекла я на работу творожный кекс. Что-то я подсела на кексики. А что - быстро, сытно, на всех хватает. Сегодня предлагаю творожно-лимонный кекс. Люблю лимоны тоже, ничего не поделаешь. Несмотря на скромный внешний вид этого кекса, приготовьте - не пожалеете.

(фотографировала в суровых офисных условиях, на бегу, вырывая куски у коллег, так что фоточки вот такие...)


_DSC0032_2_DSC0025_2

Нам нужно:
360 г. муки (2 стакана)
4 яйца
250 г. мягкого творога
100 г. сливочного масла
200 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного лимона и сок половины лимона
100 г. изюма
Щепотка соли

Для сиропа:
4 ст. л. сахара
Сок половины лимона

Что делаем:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и творог. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара (желательно это делать миксером).
Натираем цедру лимона.
Просеиваем на яично-масляную смесь муку. Не перемешивая, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, изюм (хорошо обваляйте его в муке), цедру. Вымешиваем. Добавляем сок половины лимона.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх начал подгорать, а середина еще не готова, накрываем кекс фольгой.

Для сиропа: в кастрюльку выкладываем сахар и выжимаем сок половины лимона. Нагреваем на маленьком огне до растворения сахара и загустения сиропа. Даем сиропу немного покипеть.
Поливаем еще горячий кекс сиропом.

_DSC0009_2

Приятного!