Нам нужно:
200 г. сыра (лучше твердой моцареллы, но вообще подойдет и российский, тильзитер и т.д.)
1 яйцо
4 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. кунжута
Перец
Сладкий соус, в идеале - клюквенный. Или варенье в крайнем случае
Если нет кунжута, то берем в два раза больше панировочных сухарей.
Что делаем:
Сыр нарезаем на брусочки.
Взбиваем яйца. Смешиваем панировочные сухари, кунжут и перец.
Окунаем сыр в яйца, затем в панировку, снова в яйца и снова в панировку.
Обжариваем с каждый стороны (панировка должна зарумяниться, а сыр начать плавится).
Выкладываем на листья салата.
Подаем со сладким соусом (клюквенным, брусничным). Можно просто взять варенье или джем. Со сладким соусом сырные палочки бесподобны.
Приятного!