?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мясной хлеб
fullandhappy
На Пасху я готовила мясной хлеб - запеченный с овощами мясной фарш с беконом. Как сказал мой брат - "вкуснее мяса я не ел". Рецепт потрясающий, без лишних слов. Мясной хлеб вкусен и в горячем, и в холодном виде.

А еще простоту этого рецепта оценила моя мама: вкуснее и полезнее, чем котлеты, а мороки меньше.


9

Нам нужно:
500 г. свинины
500 г. говядины или телятины
150 г. бекона (удобнее взять тонко нарезанный, в упаковке)
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснок
2 яйца
50 г. подсушенного белого хлеба
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. мелкопорубленного свежего базилика
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец

Что делаем:
Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку.
Измельчаем чеснок.  Лук и сельдерей режем на мелкие кусочки. Растапливаем сливочное масло, обжариваем овощи на маленьком огне 7-8 минут.
Замачиваем белый хлеб в воде. Рубим базилик.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, яйца, кетчуп, базилик. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Солим, перчим. Еще  раз хорошо все перемешиваем.

Форму для кекса выстилаем полосками бекона внахлест. Выкладываем фарш, утрамбомываем.
Ставим форму в противень (т.к. будут выделяться много сока) и отправляем будущий мясной хлеб в духовку примерно на 1 час 20 минут.

Немного остывший хлебец аккуратно вынимаем из формы.

10

Приятного!