А еще простоту этого рецепта оценила моя мама: вкуснее и полезнее, чем котлеты, а мороки меньше.

Нам нужно:
500 г. свинины
500 г. говядины или телятины
150 г. бекона (удобнее взять тонко нарезанный, в упаковке)
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснок
2 яйца
50 г. подсушенного белого хлеба
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. мелкопорубленного свежего базилика
2 ст.л. сливочного масла
Соль, перец
Что делаем:
Готовим фарш: мясо пропускаем через мясорубку.
Измельчаем чеснок. Лук и сельдерей режем на мелкие кусочки. Растапливаем сливочное масло, обжариваем овощи на маленьком огне 7-8 минут.
Замачиваем белый хлеб в воде. Рубим базилик.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, яйца, кетчуп, базилик. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Солим, перчим. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Форму для кекса выстилаем полосками бекона внахлест. Выкладываем фарш, утрамбомываем.
Ставим форму в противень (т.к. будут выделяться много сока) и отправляем будущий мясной хлеб в духовку примерно на 1 час 20 минут.
Немного остывший хлебец аккуратно вынимаем из формы.

Приятного!