fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наливной рыбный пирог
fullandhappy
Явный рецепт на каждый день. Абсолютно не затратен по всем статьям. Тесто получается нежным и крайне простым в приготовлении (без дрожжей, взбиваний и т.д.). Естественно, начинки можно придумывать самые разные.

DSC_0577_2DSC_0554_2

Нам нужно:
Для теста:
210 г. муки (1 стакан с четвертью)
0,5 л. кефира
2 яйца
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашеной соды
Щепотка сахара

Для начинки:
1 банка горбуши (или других рыбных консервов)
1 луковица
3-4 картошки

Что делаем:
Картошку нарезаем на брусочки, лук - полукольцами. Обжариваем до полуготовности (примерно 10 минут), солим, перчим.
Смешиваем кефир, яйца, масло, соль, сахар. Добавляем муку и соду. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, затем кладем начинку, затем оставшуюся половину теста.
Выпекаем 40-50 минут.

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account