?

Log in

No account? Create an account

fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медовый кекс
fullandhappy
Пока вся моя семья постилась, приходилась выискивать и выдумывать постные рецепты. Основная сложность обычно с десертами. К своей радости наткнулась на рецепт постного медового кекса. Кекс получается очень нежным, с выраженным медовым ароматом. Ну, и нельзя не отметить, что сладкая выпечка без яиц и сливочного масла помимо легкости по калориям гораздо легче в приготовлении.

keks

Нам нужно:
1,5 ст. муки (240 г.)
0,5 ст. растительного масла, рафинированного
0,5 ст. сахара (100 г.)
250 мл. кипяченой теплой воды
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. яблочного уксуса
Щепотка соли
100 г. изюма

_DSC0936_2

Что делаем:
В теплую воду добавляем мед, сахар, масло, соль, уксус. Хорошо размешиваем.
Просеиваем муку, добавляем соду и изюм (вы можете использовать любые сухофрукты).
Добавляем муку к жидкой смеси, все хорошо перемешиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Если вы выпекаете кекс в небольших формочках, то заполняем на 2/3 - тесто поднимается.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. На нижнюю решетку духовку хорошо поставить воду, чтобы низ не подгорел (как в моем случае).

_DSC0945_2

Приятного!

_DSC1021_2