fullandhappy


Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кекс "15"
fullandhappy
Обновляю полюбвшийся всем (в том числе и мне) рецепт апельсинового кекса "15".

Предистория:
Как-то собралась я в гости к друзьям, у которых есть маленькая дочка. И решила приготовить что-нибудь сладкое, например, кекс. Кекс готовится очень просто, но получается вкусным, ароматным, даже изысканным и никого не оставляет равнодушным.

Вошел в копилку постоянных рецептов - друзья и родные просят )


Кстати, "15" - потому что кол-во основных ингредиентов делится на 15. Легко запомнить.

IMG_9676_2_small

Нам нужно:
4 яйца
1,5 ст. муки (240 г.)
1,5 ст. сахара (300 г.)
150 г. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
Цедра и сок одного среднего апельсина
Сахарная пудра для посыпки

По желанию:
100 г. темного шоколада

Что делаем:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Просеиваем сверху муку, добавляем разрыхлитель. Натираем цедру апельсина, выживаем сок, добавляем к смеси, все перемешиваем.

_DSC6987_2_small

Если добавляете шоколад, то рубим его на кусочки, добавляем к тесту, перемешиваем.

_DSC7012_2_small

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем около часа. Готовность определяем с помощью зубочистки. Если верх начал пригорать, а кекс еще не пропекся, накрываем форму фольгой.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Мы обычно нарезаем кекс на маленькие кусочки и поедаем как канапе с фруктами и орехами.

C-_Users_Public_Pictures_001_2_small

Здесь кекс резался еще горячим, поэтому срез немного "поплыл".

_DSC0393_2

Приятного!

?

Log in

No account? Create an account